Главная » Новости » Общество » Здоровье |
Управление Государственной службы контроля по техническому регулированию и стандартизации при Государственном Комитете по стандартизации, метрологии и патенту Азербайджана выявило нарушения в работе ресторана «Чинарлы», расположенного по улице Хана Шушинского 9 в Насиминском районе города Баку и принадлежащего физическому лицу Яшару Гасанову Шахбаз оглу.
Как передает ProNews.Az со ссылкой на АПА-Экономикс, согласно сообщению Комитета, в ходе проверок было выявлено, что в ресторане клиентам подают блюда, двух, а то и трехдневной свежести. Анализ образцов «люля» кебаба, приготовленного в ресторане, показал, что содержание в их составе микроорганизмов, в том числе кишечной палочки, значительно превышает норму.
В ресторане был зафиксирован и ряд других нарушений, в том числе связанных с документацией.
В связи с выявленными правонарушениями составлен административный протокол в отношении руководства ресторана, наложен запрет на приготовление и продажу блюд, не соответствующих требованиям стандартов.
http://www.pronews.az/load/50-1-0-2126
Управление Государственной службы контроля по техническому регулированию и стандартизации при Государственном Комитете по стандартизации, метрологии и патенту Азербайджана выявило нарушения в работе ресторана «Чинарлы», расположенного по улице Хана Шушинского 9 в Насиминском районе города Баку и принадлежащего физическому лицу Яшару Гасанову Шахбаз оглу.
Как передает ProNews.Az со ссылкой на АПА-Экономикс, согласно сообщению Комитета, в ходе проверок было выявлено, что в ресторане клиентам подают блюда, двух, а то и трехдневной свежести. Анализ образцов «люля» кебаба, приготовленного в ресторане, показал, что содержание в их составе микроорганизмов, в том числе кишечной палочки, значительно превышает норму.
В ресторане был зафиксирован и ряд других нарушений, в том числе связанных с документацией.
В связи с выявленными правонарушениями составлен административный протокол в отношении руководства ресторана, наложен запрет на приготовление и продажу блюд, не соответствующих требованиям стандартов.