Главная » Новости » Общество » Образование |
Одним из вопросов, беспокоящих учащихся, а в особенности родителей в преддверии начала нового учебного года, является состояние школьных буфетов.
Как сообщает ProNews.Az со ссылкой на ANS TV, основным вопросом является чистота пищевых продуктов с гигиенической точки зрения, так как учащиеся на протяжении 5-6 часов сидят на уроках, занимаются и теряют за это время достаточно энергии.
А чтобы восстановить ее, они направляются в школьные буфеты. А чистота и качество продаваемой там пищи, остается на совести владельца этого буфета.
Правда, занятия в школах еще не начались, но по словам начальника отдела Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Зияддина Казымова, большинство школ отремонтированы, и результаты первоначальных мониторингов показывают, что проблем в связи с этими вопросами не должно возникнуть.
По словам Зияддина Казымова, они провели ежегодную проверку уровня общей подготовки образовательных учреждений до начала учебного года, и в ходе мониторингов было установлено, что большинство школ приведены в состояние полной готовности.
Существует 32 разновидности пищевых продуктов, использование которых запрещено детьми и подростками в общеобразовательных школах. В основном продаются булки и мучная продукция. Запрещено использование чипсов, пища, при приготовлении которой были использованы майонез, кетчуп, а также запрещены газированные напитки, различные консервы, торты с кремом и др.
Представляем читателям подробный видеорепортаж.
http://www.pronews.az/load/49-1-0-2793
Одним из вопросов, беспокоящих учащихся, а в особенности родителей в преддверии начала нового учебного года, является состояние школьных буфетов.
Как сообщает ProNews.Az со ссылкой на ANS TV, основным вопросом является чистота пищевых продуктов с гигиенической точки зрения, так как учащиеся на протяжении 5-6 часов сидят на уроках, занимаются и теряют за это время достаточно энергии.
А чтобы восстановить ее, они направляются в школьные буфеты. А чистота и качество продаваемой там пищи, остается на совести владельца этого буфета.
Правда, занятия в школах еще не начались, но по словам начальника отдела Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Зияддина Казымова, большинство школ отремонтированы, и результаты первоначальных мониторингов показывают, что проблем в связи с этими вопросами не должно возникнуть.
По словам Зияддина Казымова, они провели ежегодную проверку уровня общей подготовки образовательных учреждений до начала учебного года, и в ходе мониторингов было установлено, что большинство школ приведены в состояние полной готовности.
Существует 32 разновидности пищевых продуктов, использование которых запрещено детьми и подростками в общеобразовательных школах. В основном продаются булки и мучная продукция. Запрещено использование чипсов, пища, при приготовлении которой были использованы майонез, кетчуп, а также запрещены газированные напитки, различные консервы, торты с кремом и др.
Представляем читателям подробный видеорепортаж.